Buchhandlung in Mauer

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Buchempfehlungen / Sachbuch

Eleanor Ford “Ein Hauch von Kardamom — Gewürze raffiniert kombinieren für sinnlich-süßen Genuss”

Eleanor Ford “Ein Hauch von Kardamom — Gewürze raffiniert kombinieren für sinnlich-süßen Genuss”

Kne­se­beck Ver­lag 2024, Hard­cov­er, 256 Seiten
ISBN 978–3‑95728–891‑2
EUR 36,00


Gewürze ver­lei­hen vie­len Süßspeisen erst das gewisse Etwas. Eleanor Ford beschreibt in ihrem Kochbuch in über 80 Rezepten, dass ger­ade die kle­in­ste Prise Zimt, Vanille, Nelke oder eben Kar­damom im Zusam­men­spiel mit Zuck­er erst die her­rlich wohlige Sinnklichk­it in ein Dessert bringt. Man kann den Duft förm­lich zwis­chen den Zeilen riechen…

Rutger Bregman “Moralische Ambition — Wie man aufhört, sein Talent zu vergeuden und ewas schafft, das wirklich zählt”

Rutger Bregman “Moralische Ambition — Wie man aufhört, sein Talent zu vergeuden und ewas schafft, das wirklich zählt”

Rowohlt Ver­lag 2024, Hard­cov­er, 336 Seiten
ISBN 978–3‑498–00718‑8
EUR 26,80


Breg­mann ver­sucht anhand pos­i­tiv­er Beispiele aus der Geschichte zum ide­alen Han­deln zu motivieren. So nimmt er die Suf­fraget­ten, Bürg­er­rechtler und Helden des Wider­stands als Beispiel, wie man aus seinem Tal­ent Kap­i­tal schla­gen kann. In diesem speziellen Fall geht es dabei nicht um das Erlan­gen von finanziellem Reich­tum, son­dern um das pos­i­tive Bewirken von moralisch ein­wand­freien Din­gen, die die Welt verbessern!

Kurt Kotrschal “Warum Hunde uns zu besseren Menschen machen”

Kurt Kotrschal “Warum Hunde uns zu besseren Menschen machen”

Brand­stät­ter Ver­lag 2024, Hard­cov­er, 184 Seiten
ISBN 978–3‑7106–0823‑0
EUR 25,00


Kurt Kotrschal wid­met sich in seinem neuen Buch ganz der Beziehung zwis­chen Hund und Men­sch. Er beschreibt die Vorzüge des Zusam­men­lebens mit Hun­den, ver­schweigt aber auch nicht die Schat­ten­seit­en, die sich durch das Zusam­men­leben ergeben kön­nen. Und Kotrschal beschreibt, wie ein har­monis­ches Miteinan­der zwis­chen Men­schen und Hun­den für alle Beteiligten eine Bere­icherung ist.

Martin Czapka “Wien 1900”

Martin Czapka “Wien 1900”

Amalthea Ver­lag 2024, Hard­cov­er, 288 Seiten
ISBN 978–3‑99050–282‑2
EUR 40,00


Von “A” wie “Vik­tor Adler” bis “Z” wie “Zum schwarzen Kameel”, in dieser Samm­lung find­et sich alles, was im Wien um 1900 von Bedeu­tung war. Sehr liebevoll bebildert durch Plakate, Bauw­erke, Grup­pen­fo­tos und Geschäft­sportale ist das Buch eine kleine Zeitreise in die Welt der Wiener Secession.

Lorenz Birklbauer & Wolfgang Planker “Als die Beatles Österreich auf den Kopf stellten”

Lorenz Birklbauer & Wolfgang Planker “Als die Beatles Österreich auf den Kopf stellten”

Res­i­denz Ver­lag 2024, Hard­cov­er, 288 Seiten
ISBN 978–3‑7017–3619‑5
EUR 29,00


Als die Bea­t­les am 13. März 1965 in Wien lan­de­ten, wur­den sie von 5.000 Fans und ein paar Protestieren­den erwartet. Sie kamen, um in Ober­tauern den Film “Help” zu drehen, und stell­ten Öster­re­ich gründlich auf den Kopf. Im Buch find­en sich witzige Orig­i­­nal-Fotos und Fans wie Mar­co Wan­da, Kon­rad Paul Liess­mann, Michael Köhlmeier, Karl Ratzer und Peter Hand­ke bericht­en über ihr per­sön­lich­es Erleb­nis mit den Bea­t­les oder ihr eigenes Fan-Gefühl.

Claudio Del Principe “alla buona — Cucina povera — zeitgemäße Esskultur”

Claudio Del Principe “alla buona — Cucina povera — zeitgemäße Esskultur”

AT Ver­lag 2024, Hard­cov­er, 256 Seiten
ISBN 978–3‑03902–255‑7
EUR 40,00


Die “Cuci­na povera”, ital­ienis­che Armeleuteküche, ist äußerst schmack­haft, gut verträglich, sparsam gewürzt und Reste wer­den ele­gant ver­w­ertet. Dazu kommt jede Menge Gemüse, Teig­waren und Brotreste, das Ergeb­nis ist köstlich, wär­mend und sättigend!

Nancy Pelosi “Woman of Power — Warum ich niemals aufhören werde, für ein besseres Amerika zu kämpfen”

Nancy Pelosi “Woman of Power — Warum ich niemals aufhören werde, für ein besseres Amerika zu kämpfen”

Gold­mann Ver­lag 2024, Hard­cov­er, 384 Seiten
ISBN 978–3‑442–30223‑9
EUR 24,70


Nan­cy Pelosi ist eine wahre Polit-Ikone. In ihrem Buch erzählt sie nicht nur von ihrer Kar­riere bei den Demokrat­en, son­dern auch über Begeben­heit­en mit Bush, Oba­ma und Trump und nicht zulet­zt über ihre Hoff­nung, Ameri­ka weit­er­hin als freies, demokratis­ches, friedlich­es Land zu erleben.

Werner Stanzl “Venedig unterm Doppeladler — Zwischen Arrangement und Kolonialismus”

Werner Stanzl “Venedig unterm Doppeladler — Zwischen Arrangement und Kolonialismus”

Kral Ver­lag 2024, Hard­cov­er, 300 Seiten
ISBN 978–3‑99103–022‑5
EUR 39,30


Im April 1797 über­ließ Napoleon Öster­re­ich das nahezu bankrotte Venedig als Trostpflaster. Fast 70 Jahre sollte die Lagunen­stadt von den Öster­re­ich­ern besatzt sein. Erst Bis­mark ermöglicht Venedig, sich Ital­ien anzuschließen, nach­dem er Öster­re­ich 1866 bei König­grätz besiegte, doch auch das war nicht für alle Bewohn­er Venedigs die beste Lösung. Wern­er Stan­zl zeich­net ein kri­tis­ches und zeitlich reflek­tiertes Bild der Herrschaft der Öster­re­ich­er über Venedig.

Ian Mortimer “Als Licht das Dunkel durchdrang”

Ian Mortimer “Als Licht das Dunkel durchdrang”

Piper Ver­lag 2024, Hard­cov­er, 336 Seiten
ISBN 978–3‑492–07302‑8
EUR 24,70


Ian Mor­timer räumt mit gängi­gen Vorurteilen über das Mit­te­lal­ter auf und erzählt die Geschichte ein­er gar nicht so dun­klen Zeit, die von Inno­va­tio­nen und Wis­sens­durst geprägt war!

Richard Cockett “Stadt der Ideen — Als Wien die moderne Welt erfand”

Richard Cockett “Stadt der Ideen — Als Wien die moderne Welt erfand”

Mold­en Ver­lag 2024, Hard­cov­er, 432 Seiten
ISBN 978–3‑222–15138‑5
EUR 40,00


Unglaublich viele Errun­gen­schaften und mod­erne Neuheit­en des 20. Jah­hun­derts haben ihren Ursprung bei Per­sön­lichkeit­en aus Wien. Die Architek­tur Kali­forniens, Hol­ly­wood West­ern, die Kernspal­tung, Geschlecht­sumwand­lun­gen, die Köpfe der New York­er Wer­beagen­turen, alles von Wienern inspiri­ert oder erfun­den. Teils entwick­el­ten sich die Trends direkt in Wien, teils wur­den sie in die Welt getra­gen, weil Wiener frei­willig und unfrei­willig die Stadt ver­ließen, um ihr Glück woan­ders zu machen. Eine wirk­lich span­nende Lek­türe mit 130 Fotos und Dokumenten!

Christian Grataloup “Die Geschichte der Welt — Ein Atlas”

Christian Grataloup “Die Geschichte der Welt — Ein Atlas”

C. H. Beck Ver­lag 2024, Hard­cov­er, 320 Seiten
ISBN 978–3‑406–82230‑8
EUR 39,10


Zwis­chen­zeitlich ist die Zahl der Welt­bevölkerung auf 8 Mil­liar­den Men­schen angestiegen. Wir Men­schen bewohnen die Erde, einen von unglaublich vie­len Plan­eten, was sie so einzi­gar­tig macht, ist, dass sie bevölk­ert ist. Nicht nur von uns, son­dern auch von Pflanzen und Tieren. Der Men­sch hat sich allerd­ings als beson­ders dom­i­nant erwiesen, hat den Plan­eten nicht gut gepflegt, daher wird es Zeit, ihn endlich zu würdi­gen, wenn nicht sog­ar zu retten!

Johannes Sachslehner “Wiener Hotels und ihre Geheimnisse”

Johannes Sachslehner “Wiener Hotels und ihre Geheimnisse”

Styr­ia Ver­lag 2024, Hard­cov­er, 240 Seiten
ISBN 978–3‑222–13737‑2
EUR 35,00


Johannes Sach­slehn­er beg­ibt sich mit uns auf eine his­torische Reise in die Welt der Wiener Hotels. Ein span­nen­der Reigen von Einkehrgasthöfen zu prunk­vollen Ringstrassen­ho­tels, zu Vorstadt-Absteigen und zum pop­ulärsten Stun­den­ho­tel der Stadt. Nicht sel­ten sind Hotels die einzi­gar­tige Kulisse für poli­tis­che Tre­f­fen, heim­liche Affairen, inkog­ni­to reisende Stars und Monar­chen und nicht zulet­zt sind sie die Vis­itenkarte ein­er Stadt! Zahlre­iche Abbil­dun­gen run­den das Lesev­ergnü­gen ab!

Haya Molcho & Söhne “Italien — Food. People. Stories”

Haya Molcho & Söhne “Italien — Food. People. Stories”

Brand­stät­ter Ver­lag 2024, Hard­cov­er, 240 Seiten
ISBN 978–3‑7106–0814‑8
EUR 36,00


Haya Mol­cho und ihre Söhne haben eine Reise von Tri­est nach Sizilien unter­nom­men und sich am Weg von der lokalen Küche ver­wöh­nen und inspiri­eren lassen. Auf diese Art ist ein Kochbuch ent­standen, mit dem man selb­st in die Welt des Südens ein­tauchen und ein­mal mehr vom Som­mer und seinen Düften träu­men kann — beson­ders dann, wenn man die Rezepte nachkocht!

Philipp Blom “Hoffnung — Über ein kluges Verhältnis zur Welt”

Philipp Blom “Hoffnung — Über ein kluges Verhältnis zur Welt”

Hanser Ver­lag 2024, Hard­cov­er, 184 Seiten
ISBN 978–3‑446–28135‑6
EUR 22,70


Philipp Blom stellt die Frage, ob ein vernün­ftiger Men­sch in diesen Zeit­en noch hof­fen kann? Die Aus­sicht auf ein besseres Leben nach dem Tod tröstet die meis­ten Men­schen nicht mehr, den­noch darf man die Hoff­nung nicht aufgeben, denn dann käme der Sinn des Lebens abhanden!

Tessa Kiros “Tessas Küche — Die Rezepte einer kulinarischen Weltreisenden”

Tessa Kiros “Tessas Küche — Die Rezepte einer kulinarischen Weltreisenden”

Chris­t­ian Ver­lag 2024, Hard­cov­er, 400 Seiten
ISBN 978–3‑95961–895‑3
EUR 46,30


Tes­sa Kiros ist eine kuli­nar­ische Kos­mopolitin, es macht ein­fach Spaß mit ihr die Küchen dieser Welt auszupro­bieren! In 150 Rezepten kann man mit ihr nach Südafri­ka, Mexiko, Thai­land und Griechen­land reisen und sich inspiri­eren lassen. Zudem ist das Kochbuch wun­der­schön gestal­tet und bebildert!

Yotam Ottolenghi “Ottolenghi Comfort — Rezepte, die du lieben wirst”

Yotam Ottolenghi “Ottolenghi Comfort — Rezepte, die du lieben wirst”

Dor­ling Kinder­s­ley Ver­lag 2024, Hard­cov­er, 320 Seiten
ISBN 978–3‑8310–4984‑4
EUR 39,10


Ottolen­hi hat auch dies­mal unwider­stehliche Rezepte zusam­mengestellt, die nach Zuhause und Wohlfühlen schmeck­en. Er schafft es immer wieder aus sim­plen Din­gen etwas Beson­deres zu zaubern, schon allein das Lesen dieses Kochbuchs macht glücklich!

Gennaro Contaldo “Slow Cook Italiano”

Gennaro Contaldo “Slow Cook Italiano”

Ars Viven­di Ver­lag 2024, Hard­cov­er, 224 Seiten
ISBN 978–3‑7472–0616‑4
EUR 28,90


Gen­naro Con­tal­do schafft es immer wieder, mit sein­er Lei­den­schaft für’s Kochen anzusteck­en! In seinem neuen Kochbuch verza­ubert er mit über 100 tra­di­tionellen Rezepten. Mit Con­tal­dos Sup­pen, Fleisch- und Gem­seein­töpfen, Broten und Desserts kann man den frosti­gen Tem­per­a­turen entspan­nt entgegensehen!

Peter Ahorner “Wien und der Tod”

Peter Ahorner “Wien und der Tod”

Ueber­reuter Ver­lag 2024, Hard­cov­er, 120 Seiten
ISBN 978–3‑8000–7875‑2
EUR 16,00


Mit viel schwarzem Humor, Auszü­gen aus Wiener­liedern und einem Inter­view mit Her­rn Tod erzählt Peter Ahorner von der speziellen Beziehung der Wiener zum Tod.

Paulus Manker (Hg.) “Karl Kraus — Die letzten Tage der Menschheit”

Paulus Manker (Hg.) “Karl Kraus — Die letzten Tage der Menschheit”

Marsthe­ater Ver­lag 2024, Hard­cov­er, 800 Seiten
ISBN 978–3‑200–09794‑0
EUR 59,00


Karl Kraus dramtis­che-real­is­tis­che Chronolo­gie des Ersten Weltkriegs wurde hier von Paulus Manker mit über 1500 Abbil­dun­gen neu her­aus­gegeben. Von den eupho­rischen, tri­um­phieren­den Bildern aus Zeitun­gen und auf Plakat­en des ersten Kriegs­jahres, über die ersten Abbil­dun­gen von Leben­s­mit­tel­bezugs-Marken, den Bildern von Kriegs­versehrten, Bet­tlern und Pros­ti­tu­ierten bis zu den schreck­lichen Bilder der hungern­den Bevölkerung, die auf das Ende des Krieges wartet, über die his­torischen Per­so­n­en, die am Krieg beteiligt waren, und Pro­pa­gan­da gegen die Kriegs­geg­n­er, ballt sich alles zu einem grausi­gen Bogen zusam­men, der hof­fen lässt, dass jegliche Kriegslust im Keim erstickt wird!

Emilia Jackson “Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen — Die ultimative Backsammlung für ein ganzes Leben”

Emilia Jackson “Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen — Die ultimative Backsammlung für ein ganzes Leben”

Chris­t­ian Ver­lag 2024, Hard­cov­er, 408 Seiten
ISBN 978–3‑95961–855‑7
EUR 51,40


Der Titel dieses Back­buchs reicht schon, um den Pawlowschen Hund ansprin­gen zu lassen. Im Buch selb­st find­et man alles, was das Back­herz begehrt. Von klas­sis­chen Linz­er­au­gen bis zu hip­pen Mac­arons, von Brown­ies bis zu kom­plizierten Torten, von Germteig­plun­der bis Oster­brot. Und das Rezep­treg­is­ter ist auch noch nach der Hauptzu­tat gegliedert, also zum Beispiel alle Rezepte mit Man­deln, Pfir­sichen, Rhabar­ber, Rum…Perfekt!

Florian Klenk “Über Leben und Tod — In der Gerichtsmedizin”

Florian Klenk “Über Leben und Tod — In der Gerichtsmedizin”

Zsol­nay Ver­lag 2024, Hard­cov­er, 192 Seiten
ISBN 978–3‑552–07504‑7
EUR 23,70


Chris­t­ian Reit­er ist Pathologe aus Lei­den­schaft, macht sich Gedanken über das Leben und den Tod und will jed­er Todesur­sache wirk­lich auf den Grund gehen. Er weiß auch viel, auch, wie der per­fek­te Mord funk­tion­iert, aber das ver­rät er nicht. Und Flo­ri­an Klenk hat natür­lich auch die richti­gen Fra­gen gestellt!

Felix Melching & David Neuhäuser “Was war denn da los?”

Felix Melching & David Neuhäuser “Was war denn da los?”

Herder Ver­lag 2024, Hard­cov­er, 272 Seiten
ISBN 978–3‑451–39914‑5
EUR 22,70


“Span­nen­des und Kurios­es aus der Geschichte von den Ama­zo­nen bis zur Eis­er­nen Lady” — Melch­ing und Neuhäuser erk­lären, wie wichtige geschichtliche Fak­ten ent­standen sind und plaud­ern über skur­rile Ereignisse und Per­so­n­en, zum Bespiel über Israels “besten Mann”, der eigentlich eine Frau war. Eine intel­li­gente Lek­türe die wun­der­bar unterhält!

José Pizarro “Die spanische Landküche — Rezepte & Geschichten aus meiner Heimat”

José Pizarro “Die spanische Landküche — Rezepte & Geschichten aus meiner Heimat”

Dor­ling Kinder­s­ley Ver­lag 2024, Hard­cov­er, 240 Seiten
ISBN 978–3‑8310–4896‑0
EUR 30,80


José Pizarro beschenkt uns in seinem Kochbuch mit 70 sein­er lieb­sten, tra­di­tionellen Rezepte, die den Geschmack Spaniens sofort vor dem geisti­gen Auge erblühen lassen. Von Tor­tillas über Knoblauch­suppe und Lamm­schul­ter ist alles dabei, wovon man träu­men könnte…

Marianne Taylor “Was Tiere denken — Intelligenz und Emotion in der Wildnis”

Marianne Taylor “Was Tiere denken — Intelligenz und Emotion in der Wildnis”

Ger­sten­berg Ver­lag 2024, Hard­cov­er, 240 Seiten
ISBN 978–3‑8369–2202‑9
EUR 39,10


Neue Erken­nt­nisse aus der Tier­welt! Das Gehirn viel­er Tiere arbeit­et viel kom­plex­er als bish­er gedacht. So hat sich zum Beispiel her­aus­gestellt, dass die schrillen Pfiffe der Präriehunde zusam­men­hän­gende Nachricht­en sind, dass eine Ameise einen braunen Fleck loswer­den möchte, sobald sie sich im Spiegel erblickt und, dass Hunde erst erler­nen müssen, Gesicht­saus­drücke zu lesen und selb­st trau­rige oder lustige Gesichter zu machen, eine Fähigkeit, die bei Wölfen nicht zu find­en ist. Eine wirk­lich span­nende Lektüre!

Gernot Stöglehner “Rettet die Böden — Ein Plädojer für eine nachhaltige Raumentwicklung”

Gernot Stöglehner “Rettet die Böden — Ein Plädojer für eine nachhaltige Raumentwicklung”

Fal­ter Ver­lag 2024, Klap­pen­broschur, 216 Seiten
ISBN 978–3‑99166–011‑8
EUR 24,90


Immer mehr Böden wer­den auf­grund von Bebau­ung ver­siegelt, daher wird der Schutz der freien Böden immer wichtiger. Der Uni­ver­sität­spro­fes­sor Ger­not Stö­glehn­er analysiert die Sit­u­a­tion und bietet Lösungsan­sätze an, die unsere Leben­squal­ität und damit auch die der Böden langfristig verbessern könnten!

Christine Casapicola “Görz — In Österreichs Nizza traf sich die Welt”

Christine Casapicola “Görz — In Österreichs Nizza traf sich die Welt”

Edi­tion Brai­tan 2024, Klap­pen­broschur, 368 Seiten
ISBN 978–3‑88–86950–268
EUR 29,00


Einst war Görz eine Stadt im öster­re­ichis­chen Vielvölk­er­staat und wurde zurecht das Niz­za von Öster­re­ich genan­nt. Als Urlaub­sort über­aus beliebt, trafen sich hier die Reichen und Schö­nen. Dann wurde die Stadt von zwei Weltkriegen erschüt­tert, im ersten zer­stört, nach dem zweit­en durch eine neue Gren­ze getren­nt. Erst durch ein Europa ohne Gren­zen erlebt Görz eine neue Hochblüte und ist defin­i­tiv wieder eine Reise wert!

Stefan Maiwald “Italien — Unsere Liebe”

Stefan Maiwald “Italien — Unsere Liebe”

Gräfe & Unz­er Ver­lag 2024, Hard­cov­er, 240 Seiten
ISBN 978–3‑8338–9329‑2
EUR 39,90


Ste­fan Mai­wald, der sich ja schon mehrmals als absoluter Ital­ien-Lieb­haber und Experte geoutet hat, nimmt uns mit auf eine Zeitreise, die er mit wun­der­vollen Rezepten aus der ital­ienis­che Küche gar­niert. Ein großer Lesegenuss!

Richard David Precht “Das Jahrhundert der Toleranz — Plädoyer für eine wertegeleitete Außenpolitik”

Richard David Precht “Das Jahrhundert der Toleranz — Plädoyer für eine wertegeleitete Außenpolitik”

Gold­mann Ver­lag 2024, Hard­cov­er, 288 Seiten
ISBN 978–3‑442–31607‑6
EUR 22,70


Wir Europäer waren es gewohnt von den USA und ihrem Wertesys­tem beschützt und dominiert zu wer­den. Jet­zt zeigen Chi­na und Indi­en deut­lich auf, erleben einen enor­men Wirtschaft­sauf­schwung und ver­suchen, ihre Werte zu ver­mit­teln. Europa ste­ht also vor der Auf­gabe, sich neuen Zeit­en zu stellen und Precht plädiert dafür, sich dieser Her­aus­forderung mit offe­nen Augen und Tol­er­anz zu stellen!

Martin Grassberger “Regenerativ — Aufbruch in ein neues ökologisches Zeitalter”

Martin Grassberger “Regenerativ — Aufbruch in ein neues ökologisches Zeitalter”

Res­i­denz Ver­lag 2024, Hard­cov­er, 304 Seiten
ISBN 978–3‑7017–3593‑8
EUR 28,00


Die Entwick­lung der Natur und der Gesellschaft schre­it­et in ein­er Geschwindigkeit voran, die man allein durch Tech­nolo­gie, Nach­haltigkeit und Fak­ten­wis­sen nicht in den Griff bekom­men kann. Mar­tin Grass­berg­er emp­fiehlt einen radikalen Par­a­dig­men­wech­sel, eine Neuord­nung der Werte, nach dem Vor­bild der Natur, um eine neue Sicht auf die Dinge zu entwickeln!

Elke Heidenreich “Altern”

Elke Heidenreich “Altern”

Hanser Berlin Ver­lag 2024, Hard­cov­er, 112 Seiten
ISBN 978–3‑446–27964‑3
EUR 20,60


Elke Hei­den­re­ich schreibt über das Altern, ehrlich, witzig und manch­mal auch trau­rig, jeden­falls wie immer intel­li­gent, schlagfer­tig und unterhaltsam!

Ali Güngörmüs “Mediterran Express”

Ali Güngörmüs “Mediterran Express”

Dor­ling Kinder­s­ley Ver­lag 2024, Hard­cov­er, 224 Seiten
ISBN 978–3‑8310–4845‑8
EUR 25,70


Som­mer­liche Küche, die in 30 Minuten inklu­sive Vor­bere­itungszeit auf dem Tisch ste­ht! Und das mit ger­ade ein­mal 5–7 Zutat­en! Da ste­ht wirk­lich nichts mehr dem kuli­nar­ischen Vergnü­gen im Weg!

David Grossman “Frieden ist die einzige Option”

David Grossman “Frieden ist die einzige Option”

Hanser Ver­lag 2024, Hard­cov­er, 64 Seiten
ISBN 978–3‑446–28156‑1
EUR 10,30


Das Blutvergießen muss ein Ende haben! David Gross­man appe­liert an alle Beteiligten, die Waf­fen niederzule­gen und nach ein­er kon­struk­tiv­en Lösung zu suchen. Er set­zt sich vehe­ment für eine Zweis­taaten­lö­sung ein um eine Eskala­tion in den gesamten Nahen Osten und darüber hin­aus zu verhindern.

Gennaro Contaldo “Gennaros Verdure — Original italienische Gemüserezepte”

Gennaro Contaldo “Gennaros Verdure — Original italienische Gemüserezepte”

Ars Viven­di Ver­lag 2024, Hard­cov­er, 224 Seiten
ISBN 978–3‑7472–0557‑0
EUR 28,90


In seinem neuesten Kochbuch wid­met sich Gen­naro Con­tal­do ganz dem Gemüse. Er bere­it­et von Zuc­chi­ni, Stau­densel­lerie über Man­gold und Roten Rüben alles zu, wie immer ital­ienisch, herzhaft, schmack­haft und unkompliziert!

Natalie Thomson “Snack Boards — Fingerfood aus aller Welt zum gemeinsamen Genießen”

Natalie Thomson “Snack Boards — Fingerfood aus aller Welt zum gemeinsamen Genießen”

Ars Viven­di Ver­lag 2024, Hard­cov­er, 160 Seiten
ISBN 978–3‑7472–0587‑7
EUR 24,90


Ein per­fek­tes Kochbuch für das Bewirten von Gästen! Natal­ie Thom­son hat ver­schieden­ste Plat­ten zusam­mengestellt, die schon allein durch die Optik bestechen. Außer­dem sind die Plat­ten gut vorzu­bere­it­en, sodaß man dann mit den Gästen entspan­nt gemein­sam essen kann. Man muss also nur noch auswählen zwis­chen ital­ienis­chen und europäis­chen Käse­plat­ten, mit und ohne Fleisch, vielle­icht auch mit Fisch oder ein­er herzhaften Hüh­n­er­suppe, die mit ver­schiede­nen Top­pings von den Gästen selb­st ver­feienert wer­den kann!

Frederike Treu “Morgen grüner”

Frederike Treu “Morgen grüner”

Pres­tel Ver­lag 2024, Hard­cov­er, 224 Seiten
ISBN 978–3‑7913–8962‑2
EUR 30,90


Fred­erike Treu stellt 15 Pri­vat­gärten in Deutsch­land, Öster­re­ich und der Schweiz vor, die sich dem Kli­mawan­del erfol­gre­ich ent­ge­gen­stellen. So find­et man Möglichkeit­en einen grü­nen, blühen­den Garten zu gestal­ten, der nicht über­mäßig bewässert wer­den muss und wo sich Insek­ten, Klein­tiere und Men­schen wohl fühlen!